ついに今シーズンのみかん収穫〜出荷を開始しました!
昨シーズンもみかんの収穫〜出荷作業やマーケットでの対面販売など行ってきましたが、あくまで実家のお手伝い的な立場でしかありませんでした。
ですが、今シーズンは全てを自分の職業として取り組んで行くことになります(まだ見習いレベルですが)。なので、以前に増して気持ちが入りますし、重みも違ってきます。
ということで、改めましてマルハオレンジをよろしくお願いします!
さて、みかんシーズンの先陣を切るのは、「極早生(ごくわせ)」と呼ばれるみかんになります。極早生と言っても、具体的な品種としては「肥のあかり」「豊福」他、色々ありますが。。
まだ外側は青々したものが多く、徐々に黄色く色づいてきてる感じです。でも中身はしっかりオレンジ色で、味のほうも普通のみかんの味になってます。
この時期に食べるみかんは、とてーも運動会な味がします(わかってもらえるでしょうか・・・?)。
0 件のコメント:
コメントを投稿