ミカンも日焼けします。
全くうれしくないことですが。
日焼けしたミカンはこんな感じ。って、写真がへたくそでよくわからないと思いますが、直射日光を受け続けたところが黄色くカチカチになります(熟れて黄色くなってるわけではありません)。日焼けした部分は中身も食べられない状態になります。
そこで、なんとか日焼けを防ごうと、ガムテープを貼ったりします。他にも袋とかネットみたいなのとかを被せる方法もあるようですが、とりあえず我が家はガムテ方式。
これで本当に日焼けが防げるのか?
百姓1年生は答えを知るはずもなく、収穫までのお楽しみです。
我が家のミカンたち、まあまあ順調に育ってるようですので、今しばらくお待ちください。台風来ないでね(´;ω;`)
0 件のコメント:
コメントを投稿