土壌分析って言っても分析自体は業者さんに依頼するので、チャレンジってほどでもありませんが(;´∀`)
同じ品種のみかんでも、畑によって味が違うんです。きっと原因は色々あるんだと思いますが、土の違いというのも大きな原因の一つだろうと想像してます。
不勉強なもので、土作りのことは全くわかってませんが、分析してみることで結果がどうであれ何らかの事実は得られるわけで、次の一歩につながるだろうなということで。ああだこうだと想像してるだけでは何も具体的になりませんし。
どんな結果が得られるか楽しみです。その結果を得て、何らかの対策をしてみて、みかんの味に反映されるとこまでいけたらうれしいな〜♪ と土の採取もしないうちから、先の事ばかり考えてしまいます。
0 件のコメント:
コメントを投稿